El ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento informó este jueves que China autorizó a 17 frigoríficos brasileños a exportar al país asiático. Cinco de ellos se dedican a la industrialización de carne bovina, ocho se especializan en aves y cuatro a la carne de cerdo. Las empresas están distribuidas entre cinco estados.
La secretaría de estado estima que con las nuevas habilitaciones habrá un aumento de US$ 340 millones en las exportaciones de carnes de Brasil a China, destaca el portal Globo Rural. El inicio de los negocios dependerá de las negociaciones entre los frigoríficos y los importadores.
Cabe recordar que las exportaciones de carne bovina de Brasil a China se retomaron el año pasado, tras la suspensión en mayo de un embargo del país asiático que estaba vigente desde 2012.
Con la habilitación de estas 17 plantas Brasil pasa a tener 65 frigoríficos autorizados a exportar carne a China. Del total, 38 corresponden a la faena de aves, 16 de bovinos y 11 de cerdos. En 2015 Brasil le exportó a China un total de US$ 1.100 millones en carnes, de los cuales US$ 477 millones correspondían a carne bovina, US$ 608 millones a carne de pollo y US$ 10 millones a carne de cerdo.
Fuente: Red alimentaria
Huella Software