La empresa Carne Aberdeen Angus del Uruguay continua su proceso de crecimiento y ha alcanzado ya unas ventas de 3.000 cabezas mensuales de este tipo de ganado. Así lo ha asegurado el presidente de la empresa Rafael Steverlynck con motivo de la Gira Angus 2015 que ha organizado la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus.
La empresa Carne Aberdeen Angus del Uruguay continua su proceso de crecimiento y ha alcanzado ya unas ventas de 3.000 cabezas mensuales de este tipo de ganado. Así lo ha asegurado el presidente de la empresa Rafael Steverlynck con motivo de la Gira Angus 2015 que ha organizado la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay. Con este motivo se visitaron diversas fincas ganaderas ubicadas en Florida, Lavalleja y Rocha.
La firma está integrada mayoritariamente por los miembros de esta sociedad de criadores y lleva ya 10 años en el mercado. Su ganado es sacrificado en los principales mataderos del país.
La carne Angus obtenida es certificada mediante un protocolo de calidad, asegurando su terneza, gusto y la edad e los animales. De la producción total el 80% se destina a la exportaciones, mayoritariamente en Europa, donde el protocolo es considerado como etiquetado facultativo. Esta certificación permite que fuera de Uruguay la carne se comercialice entre un 10 y un 15% más cara que el resto de la carne uruguaya.